29 julho

Sal bem temperado

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Lembro direitinho da receita salvadora do dia-a-dia na cozinha da minha avó Lourdes: o sal de alho. Era um tempero que, apesar do nome, também incluía cebola na lista de ingredientes. Servia para temperar tudo: bife, arroz, feijão, frango, peixe e tudo mais que pedisse o trio básico de temperos: sal + alho + cebola. A grande vantagem do sal de alho da vovó era o fato de você poupar tempo na cozinha. Bastava abrir o pote, alcançar uma ou duas colheradas de tempero e refogar em um tiquinho de azeite na panela. Depois, era só continuar a receita a sua moda. Se você se animou com essa praticidade à moda antiga, a receita do sucesso:

 

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Bata no liquidificador 3 cebolas cortadas em pedaços, 2 ou 3 cabeças de alho (alhos descascados, por gentileza) e uma colher (sopa) de sal marinho. Guarde essa pasta em um pote bem vedado na geladeira e use sempre que precisar.

* aperitivo extraído do livro "Como ninguém pensou nisso antes?"

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