03 janeiro

Receitas (sempre) infalíveis

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Acabo de ter o prazer de conhecer a Dona Dalva aqui em Rifaina. Cozinheira de forno e fogão, foi aprendiz nas cozinhas de Ribeirão Preto. Uma semana seguindo seus movimentos entre uma panela e outra e ficou só a vontade de conferir, ao vivo, como se faz pão de queijo de verdade, com queijo curado, delícia das delícias para uma paulistana que não perde a oportunidade de entrar em qualquer Casa do Pão de Queijo avistada pelo caminho. Não foi dessa vez… "O queijo esta mole demais", decretou Dona Dalva. Ignorante que sou por essas bandas, não fazia a mínima ideia de que pão de queijo bom só se faz com o queijo mais seco – que é adicionado ralado à mistura de polvilho doce. Para compensar a frustração, decidi pesquisar no simpático volume que ilustra este post outros truques certeiros da talentosa cozinheira. O top 10 segue abaixo, para estrear o novo ano na cozinha já mais sabida:

1. Para deixar batatas fritas mais crocantes, pingue gotinhas de limão sobre elas durante a fritura.

2. Uma peça de queijo não endurece na geladeira se você passar sobre a parte cortada um pouco de manteiga.

3. Tempere carnes com cerveja para que fiquem mais macias

4. Para remover manchas de frutas de toalhas e paninhos de prato, despeje sobe eles um pouco de leite fervente.

5. Se você precisa apenas de umas gotinhas de limão, faça um furo na fruta com um palito, use o que precisar e depois também o buraco com o próprio palito – essa eu gostei muito!

6. Antes de fritar bananas, passe-as na farinha de trigo para que não fiquem muito engorduradas.

7. Antes de fritar mandiocas, passe-as no amido de milho para deixá-las especialmente crocantes.

8. Ao descascar chuchu e abóbora, unte as mãos com óleo para que a "baba" não grude nas mãos.

9. Para deixar seus panos de prato mais limpinhos, deixe-os de molho em água morna com vinagre e sal.

10. Para o bacon não "encolher" na frigideira, fure-os com um garfo antes de fritá-los.

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