21 março

Receita de sucesso

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Coisas boas atraem outras coisas boas. A prova dessa teoria aconteceu outro dia, enquanto preparava mais uma receita do meu atual livro favorito: Quando Katie Cozinha (Editora Panelinha). Tinha acabado de tirar do forno uma assadeira com os bolinhos mais macios e suculentos que já provei. O que eles tinham de diferente? Foram feitos com farinha de amêndoas, 10 claras (nada de gemas) e quantidades industriais de manteiga. No recheio, um azedinho de framboesas (da receita original) e das amoras (livremente adicionadas à receita por minha conta).

Além de arrasar em um encontro de família em que cada um tinha de levar algo, ainda ganhei de brinde a descoberta de uma farofinha de amêndoas que, desde esse dia, não posso viver sem. Eu explico… Na falta de farinha de amêndoas no supermercado do bairro, resolvi improvisar. Comprei um saquinho de amêndoas sem sal, passei tudo no processador e, na sequência, peneirei as amêndoas trituradas até obter uma farinha bem fina. Funcionou na receita direitinho. A questão é que sobrou um bom bocado do que eu apelidei de farofinha de amêndoas – aquela parte que simplesmente se recusou a passar pela peneira e que, misturada com iogurte grego se revelou uma das melhores partes do café-da-manhã.

Daqui pra frente só quero saber de coisas boas que atraem outras coisas boas. Essa sim uma receita de sucesso.

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