09 abril

Para um final feliz: Papos de Anjo

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Poucas sobremesas no mundo são tão doces e tão gostosas como um bom papo de anjo. Opinião de que quem cresceu experimentando a versão da avó portuguesa, repetida aqui (com sucesso, graças aos céus!) pela primeira vez.

Preparar papos de anjo é fácil, mas você precisa ser muito delicada…

Ingredientes

10 gemas
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento

Calda

4 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de água
1 colher de sopa de rum
1 colher de chá de extrato (ou essência) de baunilha

Preparo

Peneire as gemas e bata em velocidade alta até que fiquem bem branquinhas (pelo menos 15 minutos). Fora da batedeira, adicione delicadamente a farinha e o fermento. Despeje em formas de empadinhas untadas com manteiga e leve para assar em forno quente por cerca de 15 minutos. Enquanto isso, prepare a calda misturando a água e o açúcar e levando-os ao fogo até ferver. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe mais cinco minutos. Acrescente o rum e a baunilha. Adicione os papos de anjo (com o cuidado de fazer antes vários furos em cada um deles, para que a calda penetre) e deixe ferver só mais um pouqinho. Quando estiverem bem enxarcados e brilhantes, deslique o fogo e deixe esfriar na própria panela. Coloque em pote com tampa e leve para gelar. Sirva no dia seguinte.

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