04 julho

Festa fácil

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Vira-e-mexe alguma amiga me pede um bolo de aniversário. Amo fazer bolos, especialmente os de aniversário. Faço com o maior prazer. Mas tenho meus truques para conseguir conciliar o tempo curto com a demanda de horas extras na minha confeitaria doméstica. A melhor delas é o que batizei de "fábrica de bolos". Alguns dias antes da festa acontecer, começo a congelar discos de massa de bolo já prontinhos para serem usados. Massa de bolo é uma das melhores guloseimas que conheço para levar ao freezer. Após algumas horas fora do gelado e parece que você acabou de tirar a massa do forno. Sempre fico impressionada… Dessa maneira, consigo ganhar tempo na hora da montagem do bolo – o que sempre pede calma e certa dedicação para um resultado decente.

Para que sua massa fique bem protegida, embrulhe cada disco em filme plástico ou então em folhas de papel alumínio posteriormente acondicionadas em sacos plásticos bem vedados. Outra dica é colocar cada disco da massa ainda fofinha em um andar do freezer, sem nada por cima. Depois que elas estiverem bem congeladas, você está livre para empilhá-las à vontade. Alguns tipos de recheio de bolo também podem ir para o freezer sem maiores dramas. Entre os já testados e aprovados pela Casa da Chris estão os recheios de doce de leite, de creme com amido de milho e de brigadeiro com creme de leite. E você, tem alguma dica valiosa para facilitar a vida na cozinha?

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