26 novembro

Desejo de chocolate

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Algumas pessoas desejam conhecer um lugar por conta das pessoas que ali viveram. Outras pelo cenário, pela comida, pelas festas que encontrarão no destino escolhido. Tenho vontade de conhecer Viena por causa de uma receita de torta. A sachertorte é doce corriqueiro nos cafés vienenses (para ler a receita, clique aqui). São duas camadas de massa de chocolate intenso e pouco doce. Entre elas, geleia de damasco caseira, azedinha por natureza. Por cima, uma generosa cobertura de chocolate amargo.

Das muitas receitas de tortas e bolos que já testei na vida, esta é que mais honra o ingrediente. A quantidade (e a qualidade) do chocolate empregados na receita podem levar às lágrimas um chocólatra mais sensível. É a também uma das minhas apostas certas para um bolo de aniversário. Não para crianças, que irão preferir a suculência de um brigadeiro mais docinho no recheio, talvez confeitos coloridos no topo… Mas sim para um adulto que ame o chocolate em sua essência mais pura. Lembrando que quanto melhor a qualidade dos ingredientes, mais deliciosa ficará a sua receita.

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