10 maio

Bolo de fubá da Tia Adelaide

Comentários

Atendendo a pedidos, a receita do bolo de fubá da minha tia-avó. Vale a pena testar: fofinho, leve e com gostinho de erva-doce, cai bem com uma xicara de chá, um cafezinho fresco de manhã ou com um copo de leite morno antes de dormir. Enjoy!

 

Bolo de Fubá


Ingredientes

3 ovos inteiros
3 colheres de sopa de manteiga (jamais, em hipótese alguma, troque por margarina)
1 xícara de chá de leite morno com uma colher de sopa bem cheia de erva-doce
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de Maizena
1 e 1/2 xícara de chá de fubá
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
2 xícaras de chá de açúcar

Modo de fazer

Bata o açúcar com a manteiga até ficar um creme bem branquinho. Adicione os ovos. Junte aos poucos as farinhas e o sal alternando com o leite morno temperado com erva-doce. Finalize adicionando o fermento em pó. Despeje a massa em uma forma retangular untada com manteiga e farinha. Salpique açúcar por cima da massa e leve ao forno médio para assar por mais ou menos meia hora/ 40 minutos ou até que o palito saia limpo da massa.
Não hesite em provar um bocado assim que o bolo sair do forno.

comentários